Erster Podiumsplatz für Reiter in der ADAC GT4 Germany

Das Fahrerduo Reiter / Wassertheurer vom Team Hofor Racing by Bonk Motorsport feierte beim neunten Lauf zur ADAC GT4 Germany das erste Podium in dieser Saison. Im Rennen am Sonntag beendete ein Reifenschaden wenige Runden vor dem Ziel die fulminante Aufholjagd von der letzten Startposition bis auf Platz 2.

Am Samstag konnte sich Leon Wassertheurer von Startplatz 13 nach vorne arbeiten. Nach dem Fahrerwechsel verbesserte sich Reiter mit dem BMW M4 GT4 G82 um weitere Positionen und fuhr erstmalig in der ADAC GT4 Germany auf den dritten Podestplatz.

Nach einem sehr guten Platz 6 im Qualifying am Sonntag musste Tim Reiter aufgrund nicht reglementskonform gesicherten Zusatzgewichten von der letzten Position ins Rennen starten. In einem überragenden Stint arbeitete sich Reiter bis ins Vorderfeld. Wassertheurer fuhr bis auf Platz 2 weiter nach vorne. Doch leider beendete ein Reifendefekt die furiose Aufholjagd vor dem Rennende.

„Am Samstag konnten wir mit Platz 3 eine starke Performance zeigen. Es war mein erstes Podium in der ADAC GT4 Germany und ist daher etwas Besonderes. Mit Platz 4 waren wir in Zandvoort zuletzt knapp am Podest. Jetzt hat es endlich geklappt. Am Sonntag wurden wir mit Platz 6 im Qualifying in die letzte Startposition versetzt. Ich hatte eine super Aufholjagd. Durch einen perfekten Overcut und Fahrerwechsel kamen wir boxenstoppbereinigt auf Platz 5 wieder ins Rennen und Leon konnte noch bis Platz 2 vorfahren. Dann hatten wir leider einen Reifenschaden acht Minuten vor Rennende. Mein Dank geht an das gesamte Team, die für beide Rennen ein sensationelles Auto hingestellt haben.“, sagte Tim Reiter.

Das Finale findet vom 20. bis 22.10. in Hockenheim statt. Alle Rennen live bei Sport1.